千蕙

神奇的人。
慎点。...

【原创叶】我喜欢你

*  私设巨多了解一下x

*小狼狗新人设定x

*不喜勿入

*努力不太ooc





兴欣来了个小新人。

这本来也不是什么大事,每年的冬季转会窗都会开启,各家战队纷纷挖几个新苗子过来——

  常有的事儿。

兴欣作为这一赛季的冠军,其中几个选手年龄却都不算小,更别提作为队伍核心的叶修再次退役,兴欣理所当然要吸收新鲜血液。

  在冬季转会窗前,也有人在论坛上分析过,认为兴欣就是一支草根队,得冠军都是靠的叶修,这下叶修退役了,整个队伍都会一蹶不振。而苏沐橙虽然作为枪炮师才能不错,但主要的战术指挥肯定没有身为战术大师之首叶修做的那样缜密细致。

  但联盟的各位毕竟不是傻的,这个人看到的只是表象。兴欣主力退役了,这说明什么?这说明兴欣的整个结构都需要调整,而主力的位置——

  几个刚从各战队训练营出来的新人开始暗暗较劲,初生牛犊不怕虎,他们毕竟是受过系统训练的,自认为比那几个草根出身的选手(比如那个莫名其妙永远看不出来在想什么的包子入侵)要好的多。

  一时间,兴欣收到的转会申请像雪花一样飞过来,兴欣唯一的管理部高层陈果忙得团团转。但这毕竟是幸福的烦恼,陈果脸上总是挂着喜不自胜的笑容,一摞一摞的转会申请整整齐齐,却又刚码好立马又开始翻看。

  小张,小李...欸这个不错

陈果眼睛一亮,迅速把那一张纸抽出来,搁在那一摞最上面。

  然后起身,跑到训练室去找大伙儿。

 

  “这个新人...好像在哪听过?”魏琛一行人聚在陈果的办公室里面,这里是刚刚建好的,把储物间隔壁的房间随意整改了一下,就成了办公室。

  空气里还弥漫着些许油漆味儿挥之不去,崭新的桌子上那张皱巴巴的白纸格外突出。

“崇启...什么玩意儿我还重启呢”魏琛一乐呵,挥手指着人家照片上的鼻子,“嘿,小模样还挺帅”

“这样的百花也舍得放走?”方锐纳闷儿,按理说这种有颜有实力的小青年,一向是各大俱乐部资源输出的对象,不当祖宗供着也就罢了,这百花怎么搞得,还把他白白送过来兴欣?

  罗辑跨进门,正巧儿听到他这句话,便道,“我刚刚在网上查了下这个新人,听说自愿要求来的,百花拦都拦不住”

  方锐和魏琛对视了一眼,一切尽在不言中。联盟圈子大,什么事情都有可能发生,估计这个叫什么崇启的,就是在训练营里被人嫉妒了,欺负了,一咬牙一跺脚干脆转走。

  那这样兴欣可是捡了个便宜了。

  “过几天把人叫来看看吧”苏沐橙若有所思道。

 


 
“嗨”

叶修站在兴欣网吧门口,朝吧台的小妹小李招了招手。

 
  她看起来整个人都愣住了。

  陈果刚好下楼去便利店,看到门口那个熟悉的身影,瞳孔一缩,快步走过去。

  “你...”陈果一愣,眼眶突然红了一圈儿,哆哆嗦嗦说了半天的你,愣是没说出来一个字儿。

叶修自打世邀赛结束之后就人间蒸发,这货还没有手机,就连沐橙都联系不到他。陈果差点儿就以为叶修出了什么意外,搁警察局报警去。

  此时再看到叶修穿着去年那件儿土不拉几的大棉袄,像没事儿人一样走进来,陈果几乎立马就想起了那个下雪的冬夜...那个被俱乐部赶出来的荣耀之神...也是这样云淡风轻....

  一时间不只是惊喜还是心酸的感情涌上心头。

混蛋!

  陈果狠狠拧了一把叶修的腰,在听到后者倒吸一口凉气之后突然熟悉的感觉就涌上心头,在心里交织。

  “你...要死啊,什么都不戴就敢大剌剌走在街上?!”

  叶修眉头蹙了起来,老板娘这一拧是下了力气的,“嘶——老板娘你轻点儿”

  陈果也知道自己情绪失控,没忍住就下手重了些,看他疼得龇牙咧嘴,心里又有点儿愧疚。

  “快走”陈果警惕地四周,网吧今个正巧没什么人,而且因为光线昏暗,也还没有人注意到这边。

  叶修被陈果半推半就上了楼梯,一眼就看见了那个明显被翻修过的办公室,

  “老板娘办公室不错嘛”

  说着抬腿就要往里走。

  陈果连忙拉住他,“先去训练室看看吧”

  “不都没变嘛”叶修勾唇。

  陈果一愣,随即意识到是自己大惊小怪了,对于叶修来说,兴欣就是他的家,没有哪个人每天回家都要把自己家仔仔细细游览一遍的。兴欣的每个队员都是他的家人,家人都还在,而且都还好好的,对叶修来说,他只是出门远游了一趟回来了而已。

“崇启?”叶修随手拿起那张摊在桌子上的纸,瞄了一眼,“名字不错”

  “嚯...实力也不错,捡便宜了啊”

  苏沐橙不知道什么时候出现在了门口,应了一声,“是,已经约好了明天见一面”

  叶修放下手中那张转会申请,走过去拍了拍苏沐橙的肩,笑了笑,“好”

“靠!”方锐刚从男厕所出来,就看见了这一幕,嗫嚅着嘴唇:

  “老叶你这家伙怎么又回来了,你可别跟我说你又复出来打比赛了”

  “不了不了,这伤筋动骨的,打不起了,”叶修朝他笑了笑,手一摊,道,“我这不是回家了几天又被赶出来了嘛,无家可归,就来投靠战队喽”

  “不会不欢迎吧?”叶修勾唇。

  “怎么会,”唐柔他们几个听到动静就出了训练室的门,“你回来我们高兴还来不及呢”

  “对对对,”陈果一愣,“今晚我来请客,给叶修开个party”

  “别了”叶修摆手,他不太习惯队伍因为自己
影响训练。

  “我是老板我最大,叶修你敢不来试试?”陈果威胁道。

  叶修无奈,从兜里掏了包烟点上。

“你就是崇启?”陈果打量着眼前这个年轻人,面容倒是俊秀得很,就是不知品行如何。

“”是”不卑不亢。

“为什么想来兴欣?”陈果问。

这下众人可都竖着耳朵听了,这是他们一直关注的重点问题。

  “因为叶修前辈”

  “哈?”魏琛怀疑自己听错了。

  叶修坐在沙发的边缘,此时突然被提到,明显一愣。

  “你倒说说,怎么个因为法?”魏琛瞟了一眼叶修,对方正叼了根烟在嘴里,没点,显然是怕烟呛着小新人。

  “因为他是我玩荣耀的原因,他很厉害,我特别喜欢他”

  崇启说这话的时候眼睛一直望着叶修,话很直白,直白到都不像是在拍马屁。

“可你玩儿的是盗贼”安文逸反应过来。

  方锐给了安文逸一个赞赏的眼神,小样,就你还敢当着我们这么多人面表白叶修?做梦吧你。

  “可这并不冲突”崇启说,他的目光一直直视叶修,直白的炽热。

  众人恍然大悟,叶修作为荣耀教科书,二十四职业精通,盗贼玩儿得也贼6。

  方锐呵呵一笑,“那你是因为因为对咱老叶的崇拜才入的兴欣?”

  方锐这一波操作好,一方面“咱老叶”显示了他跟叶修的亲昵,另一方面又悄无声息地把概念偷换,把“喜欢”变成“崇拜”。

  罗辑在心里默默地膜拜了一下这位大神。

  “不是崇拜,是喜欢”崇启说。

  “....”直男如叶修也听出来点儿不对味儿了,他摸了摸鼻子,“喜欢?”

  “嗯,喜欢”崇启舔了舔牙关,笑道。

 
  “额...是那种喜欢?”陈果问。

“嗯,就是你们想的那一种喜欢”

 
之后陈果又草率地问了几个问题,就让人走了。

  众人一起在沙发上迷之沉默。

  “要...转进来吗”陈果小心翼翼地问。

  “那肯定不行啊,同性恋也算...”方锐讲了一半突然住了口...如果同性恋算道德败坏的话,那他方锐早就...

.  “转吧”叶修率先打破了沉默,他不习惯因为自己的事耽误战队...再说,他也待不了很久,顶多留下来做个指导...

  各道五彩纷呈的目光投到叶修脸上,乔一帆敏锐地发现叶修的耳根红了...

  他一定很为难吧...

 

  这一批转会终于敲定了,这个崇启显然是有自己的分寸的,记者会上没有任何纰漏,滴水不漏,甚至像个接触记者多年的公众人物一样,举手投足间尽是风度。

  至少在一方面,他们没有选错人。苏沐橙在心里轻叹了一口气。

  只是另一方面——

  “叶修,我喜欢你”

  每天早上起来,叶修穿个大拖鞋踢拉着下楼,还没走完楼梯,就看到崇启坐在摆着油条的桌子旁朝他微笑。

  “好好好,喜欢喜欢喜欢”叶修心不在焉答应着,一屁股坐在关榕飞对面,看对方三口划完饭又回到了研究室匆匆忙忙的影子。

  叶修无奈地摇摇头,他兴欣都出了一群什么怪人啊。

  崇启看到他发呆,主动夹了根油条放进他碗里,

  “你一定饿了吧”

  叶修心不在焉地就着崇启筷子咬了一大口,目光还是迷蒙的。

  一旁划小米粥的方锐嫉妒得碗边儿都被啃了一遍。
 

评论(5)

热度(166)