千蕙

神奇的人。
慎点。...

【all叶】当我们穿越进了全职世界

  荣耀一夜之间多了几万粉。


  早晨的阳光很美好,淡淡的光透过窗帘洒进办公室。冯宪君难得起了个大早,推开门,心情颇好地准备处理事务。


  他先打开了微博,这是他还没当上联盟主席时养成的一个习惯。每天看看荣耀官v有没有增加粉丝数量,不是什么虚荣之类的心理。作为一个好主席,当他看着这些所谓“粉丝”时,心里便会涌现出一些自豪感。


  电子竞技行业,真的在飞一般地蓬勃发展的自豪感。


  冯宪君照例打开微博,却险些被那串数字多出来的一个零给闪瞎了眼睛。


  他使劲儿眨了眨眼睛,只感觉一阵天旋地转,心里溢满了不可思议的冲动,就像他年轻时那样。


  “药...药...”冯宪君虚弱地张开手。


  他在昏迷前的最后一个念头不是喜悦,而是——


  那群小崽子不会又给我闹出什么事儿来了吧!





  事实上,各大职业选手还真没闹出什么事儿来,只是一个个盯着自家官v号下多出来的一大批粉丝觉得自己果然还是眼花了。


  第一个发现这事儿的是微草的刘小别,他向来是个喜好刷微博的“潮”人,吃早饭时便可劲儿地在那刷,微草众人早已熟视无睹。


  “队...队长”刘小别不可思议地叫道。


  “嗯?”王杰希夹油条的筷子顿了一秒,“什么事?”


  “你看,我们微草官微下面粉丝涨了一大批”刘小别一脸错愕地把手机伸过去。


  “那有什么,”柳非不在意地说道,顺便趁王杰希顿住的那一秒抢走了那根油条。


  电子竞技行业早已不是当年人人唾弃的不务正业的象征,发展迅猛。荣耀这个游戏屹立十年不倒就是最好的证明,而各位明星选手则吸粉无数。各大战队涨粉是常事,如今看到刘小别一惊一乍的,柳非除了鄙视还是鄙视。


  “不是,哎呀队长你看”刘小别拿手戳了戳手机屏幕,“涨这么多也太不正常了吧”


  王杰希眉头一皱,发现事情并不简单。


  战队涨粉是常事,可——


  他若有所思地望着屏幕。


  涨这么多实在不太正常。



  此时最吃惊的队伍却是兴欣,兴欣目前还在打挑战赛,下一场才对上嘉世。之前是一水的看不起兴欣,可是一夜之间,粉不仅多了个零,就连底下的评论都变成了各种信心爆棚的留言。


  比如什么“冠军之队,王者之师”啦,“兴欣之火,可以燎原”啦,一度让陈果觉得兴欣的春天即将到来,甚至因此感动得热泪盈眶。


  叶修虽然心底也挺纳闷儿,面上倒是很淡定,“可能他们无意中发现了哥的技术可以吊打全联盟吧”


  “去你的”魏琛把烟从嘴边上挪开,笑骂了一句。


  “...”陈果觉得把感动拿到这俩家伙面前真是白瞎了她的感动。


  最惨的是嘉世,粉倒是涨了,评论区一个个却都是骂陶轩骂刘皓的,还有一个个追忆吴雪峰或是给邱非加油的。


  哦,还有对孙翔说,“今天的六个核桃喝了没?”的


  孙翔也很纳闷儿,这好端端的,怎么一个个都跑来问我喝没喝六个核桃呢。


  



  这个神奇的夜晚后来被史上人称为“涨粉之夜”。


  一个一点逼格都没有的名字。


  然而这件事的真相却是满满逼格。


  所有,我们世界的cp粉,都穿进了全职世界。


  



  人们沉迷在自豪或者感动的心情里。


  不知道,这就是此时的荣耀面临着怎样一次危机。




  兴欣对嘉世的挑战赛,场下观众满满。叶修走上台的时候甚至有少女粉捂着嘴哭了,一边哭还一边站起来大喊了一句:


  “叶修我爱你,但你要和孙翔好好的,孙翔虽然脑子有点梗但是他人不错——”


  那少女两旁的人,理解性地拍了拍她的肩膀, 递了包纸巾过去。


  叶修脚步一顿,碰巧同对面一脸懵逼的孙翔对上了眼神。


  我能怎么办,我也很无辜啊。


  


  再者就是评论区的一片乌烟瘴气,以前的评论区都是满满的战术分析或是给哪个队加油呐喊的声音,而现在——


  冰淇淋小姐:喻文州和叶修怎么还不结婚啊


  大漠孤烟880:楼上别想,韩文清和叶修的孩子都会爬了


  小兔子怪怪:呵,周泽楷和叶修的孩子都会打荣耀了呢


  夜雨声烦烦:呵,黄少天和叶修的七个孩子每个都会打荣耀了呢


  


  方锐回头看了一眼叶修憋笑,“为什么这些粉丝评论的主角都有你”


  叶修翻了个白眼,诚恳道“可能点心大大长得不够帅,她们看不上。”


  话音刚落,一条评论刷出来,“我方叶赛高”


  叶修“...”


  “也有可能是方士谦”叶修诚恳地说。


  方锐急了,“你跟方士谦在一起都不愿意跟我在一起??”


  叶修干笑了两声,他怎么觉得这问题有点儿不对味儿了呢?


 但眼看自家这位花了三百万请来的点心菩萨,叶修选择明智地拍了拍他的肩。


  “当然是跟你在一起了”夹杂着一丝心虚。



  总之,随着这群cp粉到了全职世界之后,整个职业选手之间都变得gay里gay气了起来。


  韩文清每次提到叶修的时候都会想想自己是不是真的跟叶修相爱相杀了十年。


  喻文州每次提到叶修的时候都会怀疑自己到底有没有跟叶修你来我往地调情。


  黄少天每次提到叶修的时候都会觉得自己对叶修那家伙不会真有什么感情他自己都没有发现。


  周泽楷每次提到叶修时都会想叶修在他心目中到底是伟大的前辈还是一个伟大的想上的前辈。


  ...


  这群妹子无疑在改变全职这个直男世界中起了巨大的作用。


  就像蓝雨对兴欣时,喻文州跟叶修握手,附加的一句台词:


  “虽然我喜欢叶修前辈,但我们绝不会放水。”


  叶修居然平静地接受了这句话,“一起加油。”


  就像霸图对兴欣时,霸图粉“干死他”的声音一下子高了n个分贝。


  喊着喊着霸图的汉子突然对这个口号不好意思了。


  这是不是有点儿...太露骨了?


  边上一姑娘笑眯眯地望着他,“不露骨不露骨,接着喊,喊出咱霸图的魄气来”


  那边上几个小姑娘倒是喊得起劲儿。


  霸图的汉子后知后觉,等会,霸图粉什么时候多出来这么些个妹子了??







——---————---______————————-——---————-

可能有后续


我们都是好助攻x

评论(22)

热度(379)