千蕙

神奇的人。
慎点。...

【all叶】其实我很甜(上)

当叶修还是嘉世的小队长时,联盟里流传过这样一则流言——

 

  叶修害怕童话故事里的怪兽,什么恐龙啊,妖怪啊,凡是会吃人的他都怕。

 

  这种消息,荣耀粉丝们基本上都是无视的,毕竟荣耀人多,人一多,流言蜚语什么的就多了起来,今天可以传这位嘉世的斗神怕吃人的妖怪,明天还可以传嘉世老板其实是韩文清的爸爸...

 

  但这事儿偏不是空穴来风。

 

  

 

  某天午后,叶修刚吃完饭,正靠在椅子上揉着肚子消食,正午的阳光比较刺眼,但隔了一层薄薄的布帘,也显得轻轻柔柔,映在这个嘉世小队长的脸上。

 

  看起来倒是有几分讨喜。

 

  二十刚出头的叶修,虽然还没显出后来一副懒懒散散的虚胖老大爷模样,却也已经初具了些后来的苗头了。只是年纪实在不大,看着倒像个犯懒不愿学习的孩子,懒洋洋瘫在椅子上,只怕这会子只想着怎么才能从吴雪峰那里偷根消食烟来抽。

 

  吴雪峰正巧洗了饭盒走过来,看了叶修这副模样也好笑,当下里也生了一副逗弄的心思,

 

“再这样下去,你就胖成小猪了”

 

本就是逗趣儿的话语,叶修笑了笑,换了一只手托着腮,“就算胖成猪,哥也能打遍联盟无敌手拿下嘉世三连冠”

 

吴雪峰一愣,随即反应过来,笑着揉揉他的头,“好。”

 

本是一片大好气氛,偏偏有个队员正巧听到这话,便也凑过来打趣儿,

 

“这么胖,小心被怪兽吃掉,怪兽最喜欢吃像你这种胖胖的有肉的人了”这话一出,连他自己都觉得有些幼稚——他们小队长又不是个奶孩子,这么吓还能给他吓哭了不成?

 

  正欲尬笑几声圆个场,却猛地发现他们小队长脸都白了,呆呆坐椅子上。

 

  他一下子愣住了,心里慢慢涌现出一个想法来——

 

  叶秋,不会真被吓到了吧?

 

 

 

 

 

 

 

吴雪峰这会儿也愣住了,叶秋一向是个精明可靠的模样,他什么时候见过叶修如此?但要是说叶秋就是这么被吓着了,他也不信,于是他把手关切地捂上叶修的额头,轻声询问道

 

“可是不舒服了?”

 

叶修感受着头上温温的触感,抿了抿唇,“嗯”了一声。

 

只是嘉世那时的队伍就隐隐出了些问题,这些话不知被谁传出去了,没想到最后竟真的传成了叶修害怕吃人的怪物,虽说真正信的人没几个,但——

 

 

 

这还真是无意间贴近了真相。

 

叶修的确因为他的话瑟缩了下,却不是因为害怕什么吃人的妖怪。

 

而是他自己就是个妖怪。

 

被人吃的那种。

 

叶修觉得自己身为巧克力妖怪活到这么大真是个幸运。

 

毕竟像他这种妖怪,一般都是活在家里人的保护之下的,直至成年。而叶修偏偏十几岁就离家出走,更是让叶父又气又怕,生怕自家这娃一不小心哪天睡着了稀里糊涂变回原形被人给吃喽。

 

叶修也是个争气的,出走多少年,愣是不往家里打个电话,搞得叶父的头发都快被拽秃噜了。

 

 

这不正巧,多少年屁事儿没有,这一安逸下来,猛地遇到个什么事儿,就容易大惊小怪。

猛地一听“吃人”和“妖怪”这俩关键词,着实把叶修吓了一跳。

 

不过叶修作为人精中的妖精,当然不会流露出任何什么异常。

 

 

 

黄少天作为联盟中唯一一个知道叶修身份的人类,顺理成章地成为了叶修在联盟最好的朋友。

 

 

 

谈起他是怎么知道的,那也是一个乌龙——

 

那一季全明星,叶修正好跟黄少天酒店住隔壁,黄少天又是个爱吵吵的性子到处闹腾。一会儿嬉皮笑脸勾搭上这位神秘的叶秋大神就开始往人床上蹦,一边高高弹起来一边断断续续说着没完没了的废话:

 

“哎老叶我感觉你这边床比我那边软是不是酒店差别对待啊要我说我们蓝雨也是很厉害的好不好绝对的冠军啊稳稳的现在社会的风气就是这种不公平带出来的”

 

职业选手是不能喝酒的,因为喝酒会影响到神经,但毕竟是刚从训练营出来,黄少天今晚也忍不住喝了些含酒精的低度饮料。此时蹦上蹿下更是脸色发红。

 

黄少天从床上蹦下来咬了叶修一口。

 

叶修一脸懵逼。

 

黄少天抬起头来,“哎老叶你怎么好像是甜的?就是那种...巧克力的味道”说着回味般舔了舔唇,“味道不错”

 

叶修睨了他一眼,努力压制住胸腔里怦怦直跳的心脏,故作平淡,“黄少天你是不是味觉出了什么问题?人哪有甜的?”

 

黄少天想想觉得也是,“那你再让我尝一口呗,是不是什么沐浴露?还带甜味的哪天我也去买一瓶”

 

叶修给他指了指行李箱,“喏,自己看”

 

黄少天没有扒出什么特别好吃的沐浴露,据说他还亲自尝了。

 

这件事最终也是不了了之。

 

 

 

然而随着时间的推移,这件事的真相越来越有种瞒不住的感觉。叶修不是傻白甜,黄少天更不是。

 

叶修迫于无奈坦白,“其实我是一只巧克力精”

 

黄少天怀疑自己听错了,揉了揉耳朵。


评论(12)

热度(214)